Canjiquinha mineira

Ingredientes

• 10g de alecrim fresco
• 10g de alho
• 60g de alho-poró
• 200g de bacon defumado
• 100g de banha de porco
• 2l de caldo de frango
• 300g de canjiquinha
• 100g de cebola branca
• 1 molho de cebolinha fresca
• 10g de colorau em pó
• 1kg de costela de porco defumada
• 1 molho de couve manteiga
• 10ml de molho de pimenta
• pimenta-do-reino branca a gosto
• 100g de pimentão amarelo
• 100g de pimentão vermelho
• sal refinado a gosto
• 1 molho de salsa fresca
• 100g de tomate
• 10g de tomilho fresco

Modo de preparo

• Lave a canjiquinha e deixe de molho em água por 40 minutos
• Separe a costelinha e escalde
• Descasque o alho e a cebola e pique
• Higienize o tomilho, o alecrim, a salsa, a cebolinha e o alho-poró, seque e pique
• Higienize o tomate, retire a semente e corte em cubos pequenos
• Higienize a couve e corte em tiras finas
• Cozinhe a canjiquinha em 1 litro de caldo de frango
• Frite a costelinha e o bacon em 80 gramas de banha. Reserve
• Refogue o alho na banha restante, junte a cebola, o tomate, os pimentões, o tomilho, o alecrim e o colorau
• Junte a costelinha e o bacon fritos, refogue, acrescente caldo de frango se necessário
• Adicione a canjiquinha cozida e o caldo restante, misture bem
• Tempere com sal e pimenta. Junte a couve picada e misture, finalize com a salsa e a cebolinha
• Tampe a panela e desligue o fogo