Camarão na Moranga

receita: cris leite/infoglobo | foto: divulgação

Ingredientes

Tempero do camarão:
• 800g de camarão cinza limpo
• 5g de alecrim fresco
• 3g de coentro em grão
• Sal refinado a gosto
• Pimenta-do-reino branca

Molho:
• 60ml de azeite extra virgem
• 5g de alho
• 80g de cebola branca
• 120g de tomate sem pele e sem semente
• 1/2 de salsa fresca
• 1/2 molho de coentro fresco
• 300ml de creme de leite fresco
• 200g de requeijão cremoso
• 3g de colorau em pó
• 1 alho-poró
• Sal refinado a gosto
• Pimenta-do-reino branca

Moranga:
• 6 morangas mini
• Papel-alumínio

 

Modo de preparo

• Lave e higienize as morangas
• Com uma faca de ponta faça uma abertura no topo da moranga de aproximadamente 5 centímetros de diâmetro, retire a tampa e as sementes
• Enrole em papel-alumínio e leve ao forno a 180º C para assar por 30 minutos
• Descasque e pique a cebola e o alho. Lave, higienize, seque e pique o coentro e a salsa, reserve
• Higienize e pique o tomate e o alho-poró
• Tempere o camarão com o alecrim picado, o coentro o sal e a pimenta
• Refogue o alho no azeite, acrescente a cebola, o alho-poró, o tomate, o colorau e refogue bem
• Junte o camarão temperado e cozinhe por 4 minutos
• Acrescente o creme de leite, a salsa e o coentro. Tempere com sal e pimenta
• Espalhe a metade do requeijão dentro das morangas já assadas
• Coloque o molho de camarão em cada moranga, cubra com o restante de requeijão e leve ao forno a 180º C por 5 minutos
• Decore com o camarão e sirva em seguida