Caldo frio de palmito

24---creme-de-palmito

ingredientes

• 300g de palmito pupunha em conserva
• 100ml de leite de coco
• 100ml de água de coco
• 60g de cebola branca
• 5g de alho
• ¼ de unidade de aipo (somente o talo)
• 20ml de suco de limão
• sal a gosto
• ¼ de unidade de pimenta dedo-de-moça
• ¼ de molho de coentro fresco

Modo de preparo
• Separe metade da quantidade de palmito (os talos mais firmes) e corte em cubos pequenos
• No liquidificador, junte o restante do palmito, o leite, a água de coco, a cebola, o alho, o aipo e o suco de limão e bata. Coe e tempere com sal. Corte a pimenta em tirinhas
• Lave, higienize, seque e pique o coentro. Pique o restante do palmito
• Sirva o caldo frio com o palmito picado, a pimenta e o coentro fresco