Caldeirada de dourado

receita: Cris Leite/infoglobo | foto: divulgação

Ingredientes
• 10g de alho picado
• 60ml de azeite extra virgem
• 300g de batata inglesa em rodelas de 1 cm
• 350ml de caldo de peixe
• 120g de cebola roxa em tiras finas
• 1/4 molho de coentro fresco picado
• 3 ovos
• 1 pimenta de cheiro
• sal refinado a gosto
• 1/4 molho de salsa fresca picada
• 30ml de suco de limão
• 80g de tomate em tiras finas
• 1kg de dourado em postas

 

Modo de preparo
• Limpe a posta do dourado
• Soque no pilão a metade do alho, o sal, o coentro e o suco de limão
• Tempere o peixe com essa pasta. Reserve
• Cozinhe em água e sal as batatas cortadas em rodelas de 1 cm. Reserve
• Cozinhe os ovos, descasque e corte em fatias de 1 cm. Reserve
• Na panela de barro coloque o azeite, arrume em camadas: o alho restante, o tomate, a cebola, a pimenta de cheiro cortada ao meio e o peixe
• Adicione o caldo de peixe
• Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos
• Quando o peixe estiver cozido, coloque a batata e o ovo
• Finalize com a salsa picada
• Sirva quente