Brownie delícia

receita: cris leite/infoglobo | foto: divulgação

Ingredientes

• 400g de chocolate meio amargo picado
• 200g de açúcar refinado
• 4 ovos
• 120g de manteiga sem sal
• 280g farinha de trigo
• 80g de chocolate em pó
• 15g de fermento em pó
• 300g de castanha-do-Pará
• 2g de sal
• 80ml de licor de cacau

 

Modo de preparo

• Dissolva o chocolate na manteiga aquecida. Reserve
• Triture as castanhas em pedaços grandes. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme bem fofo
• Junte o chocolate derretido, o chocolate em pó, a farinha, o sal e o fermento, por último o licor
• Fora da batedeira, misture as castanhas. Em um tabuleiro untado, enfarinhado e polvilhado com chocolate em pó, coloque a massa de brownie
• Leve ao forno a 200° por 35 minutos. Esperar esfriar para cortar