BRIOCHE

24---Brioche-de-mandioquinhaIngredientes

• 2 ovos
• ½ copo (tipo requeijão) de óleo
• 2 tabletes de fermento biológico para pão – 30g
• 175g de mandioquinha cozida
• ½ copo (tipo requeijão) de leite
• ½ xícara de chá de açúcar
• 500g de farinha de trigo
• Gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

• No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o fermento, a mandioquinha, o leite e o açúcar
• Bata muito bem. Em um recipiente grande, adicione a farinha de trigo e acrescente os líquidos batidos no liquidificador. Misture bem com uma colher até obter o ponto
• Retire da vasilha e, sobre uma superfície limpa, lisa e enfarinhada, sove bem a massa, até que desgrude das mãos
• Cuidado para a massa não endurecer. Para formar os brioches, faça uma bolinha média e, por cima, coloque outra bolinha pequena
• Coloque em uma fôrma enfarinhada e deixe descansar até dobrar de tamanho
• Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno médio preaquecido a 190° C, por cerca de 20 minutos.