Bolo funcional de maçã

24---Bolo-de-maça

Se você é daqueles que adora inovar na cozinha e provar novas receitas, vai adorar as que o jornal Nova Metrópole separou nesta semana: Bolo Funcional de Maçã, Suco detox com pera e Maria-Mole Caseira. Experimente!

Ingredientes

• 1/2 copo de óleo de canola
• 3 ovos
• 2 maçãs descascadas, cortadas em quatro pedaços
• 2 copos de açúcar mascavo
• 1 copo de suco de maçã concentrado
• 1 copo de farinha de trigo integral
• 1 copo de farinha de aveia (ou triturada)
• 1/2 colher de canela em pó
• 1 colher e meia de fermento para bolo

Modo de preparo

• Preaqueça o forno em 180°C. Unte uma fôrma para bolo com margarina light e farinha de trigo integral
• Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral, a aveia triturada e a canela. Reserve
• No liquidificador, bata as maçãs, o óleo, o suco concentrado de maçã, os ovos e o açúcar
• Bata bem, até obter um creme homogêneo
• Adicione o creme à primeira mistura. Mexa com uma colher, até obter uma massa
• Em seguida, bata rapidamente na batedeira
• Acrescente o fermento, e bata, em velocidade baixa, até que o fermento se misture
• Coloque a massa sobre a fôrma untada e enfarinhada
• Leve ao forno, por cerca de 50 minutos