bolo de laranja com pedaços de damasco

24-bolo

Ingredientes

• 480 g de açúcar peneirado
• 240 ml de suco de laranja Seleta peneirado
• 20g de fermento em pó
• 1g de sal
• 4 ovos
• 140g de manteiga
• 720g de farinha de trigo
• 100g de damasco

Modo de preparo

• Primeiro bata as gemas com o açúcar na batedeira
• Adicione a manteiga e bata até obter um creme fofo
• Depois junte o suco de laranja, a farinha peneirada, o sal e por último o fermento
• Bata as claras em neve, incorpore as claras à massa delicadamente
• Em seguida unte e enfarinhe a fôrma. Coloque a massa e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos

Calda:
• Corte o damasco em tiras finas e misture o suco de laranja com o açúcar e o damasco
• Leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos e sirva em seguida