Bolo de goiabada

receita: cris leite/infoglobo

Ingredientes
• 100g de açúcar refinado
• 400g de goiabada cascão
• 3 ovos
• 100g de manteiga sem sal
• 440g de farinha de trigo
• 20g de fermento químico
• 140ml de leite integral

Untar
• 30g de farinha de trigo
• 30g de manteiga sem sal

Modo de preparo
• Corte a goiabada em cubos pequenos.
• Dissolva a goiabada em banho-maria
• Deixe esfriar
• Bata as gemas peneiradas, a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme fofo
• Adicione a farinha de trigo aos poucos. Junte o leite e a goiabada derretida
• Adicione o fermento e misture bem
• Bata as claras em neve
• Misture delicadamente as claras a massa
• Unte e enfarinhe a fôrma
• Coloque a massa
• Leve ao forno a 180°C por 35 minutos
• Desenforme morno