Bolo de fubá com calda de chocolate

receita: cris leite/infoglobo | foto: divulgação

Ingredientes
• 480g de fubá de milho
• 240g de farinha de trigo
• 3 ovos
• 600g de açúcar refinado
• 20g de fermento em pó
• 150g de manteiga sem sal
• 240ml de leite integral

Calda:
• 300g de chocolate meio amargo
• 300ml de creme de leite fresco
• 30g de manteiga sem sal e 30g de farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo
• Peneire o açúcar, a farinha de trigo e o fubá de milho
• Bata as claras em neve Reserve
• Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até dobrar de volume
• Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o fubá, o fermento e o leite
• Desligue a batedeira e incorpore as claras batidas delicadamente à massa.Unte e enfarinhe a fôrma
• Coloque a massa do bolo na fôrma
• Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos

Calda:
Dissolva o chocolate já picado no creme de leite em banho-maria,conserve quente
• Desenforme o bolo morno, e o cubra com a calda