Bolo de chocolate cremoso

20---Bolo

Ingredientes

Massa:
• 120g de açúcar refinado
• 240g de cacau em pó
• 300ml de creme de leite fresco
• 480g de farinha de trigo
• 20g de fermento químico
• 1 lata de leite condensado
• 120ml de leite integral
• 100g de manteiga sem sal
• 4 ovos
• 30g de chocolate em pó e 30g de manteiga sem sal para untar e enfarinhar

Cobertura
• 300g de chocolate meio amargo
• 200ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

• Na batedeira junte as gemas e o açúcar, bata até dobrar de volume. Junte a manteiga, e bata por mais 3 minutos
• Acrescente o creme de leite, o leite condensado, o leite, a farinha de trigo, o cacau e o fermento
• Bata até obter uma massa lisa e homogênea. Bata as claras em neve
• Incorpore as claras a massa delicadamente
• Unte e polvilhe o tabuleiro. Coloque a massa. Leve ao forno a 180ºC por 35 minutos

Cobertura:
• Corte o chocolate em pedaços pequenos. Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate, mexa até derreter o chocolate e obter um creme liso
• Desenforme o bolo morno. Cubra com o creme de chocolate. Sirva a seguir