Bolo de cenoura e calda de goiabada

20---Bolo-de-Cenoura

Ingredientes

• 400g de açúcar refinado
• 400g de cenoura
• 300g de farinha de trigo
• 15g de fermento químico
• 200ml de óleo de coco
• 3 ovos
• 30g de farinha de trigo e 20g de manteiga sem sal para untar e enfarinhar

Calda:
• 200g de goiabada cascão
• 200ml de água
• 80ml de vinho do Porto

Modo de preparo

• Coloque as cenouras no liquidificador, o açúcar, os ovos, o óleo e bata até obter um creme liso. Retire do liquidificador
• Incorpore a massa aos poucos a farinha e fermento. Misture bem
• Coloque a massa em forma untada e enfarinhada
• Leve ao forno a 180ºC por 35 minutos.
Calda:
• Corte a goiabada em cubos pequenos. Bata no liquidificador com a água.
• Misture com o vinho e leve ao fogo ferva por 5 minutos. Desenforme o bolo morno e cubra com a calda.