Bolo de Cenoura com Laranja

texto: Grupo Image | receita: BLACK+DECKER | foto: divulgação

Ingredientes

Massa
• ½ xícara de chá de suco de laranja
• 2 xícaras de chá de cenouras picadas
• 4 ovos
• 2 xícaras de chá de açúcar
• 3 xícaras de chá de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:
• 200g de chocolate ao leite
• 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

 

Modo de preparo

Massa:
• Prepare o suco de laranja com o auxílio de um espremedor de frutas. Reserve
• No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o suco de laranja e o açúcar
• Transfira o creme para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó
• Misture bem todos os ingredientes e coloque em uma fôrma média, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
• Leve para assar em forno médio, preaquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos

Cobertura:
• Misture o chocolate com a manteiga e leve ao fogo, em banho-maria ou no micro-ondas, até derreter
• Espalhe por cima do bolo ainda quente