Bolo de canjica

receita: cris leite/infoglobo | foto: divulgação

Ingredientes
• 100g de açúcar refinado
• 1 canela em pau
• 200g de canjica
• 80g de coco ralado
• 2 cravos da Índia
• 120g de farinha de trigo
• 20g de fermento em pó químico
• 1 lata de leite condensado
• 200ml de leite integral

Para untar e enfarinhar:
• 30g de manteiga sem sal
• 30g de farinha de trigo

Para polvilhar:
• 60g de coco ralado

Modo de preparo
• Cozinhe a canjica em água com os cravos e a canela
• Escorra e reserve (a canjica deve ficar bem cozida)
• Bater as claras em neve, reserve. Na batedeira as gemas o açúcar e a manteiga
• Junte a farinha, o leite integral, o condensado, o de coco, o fermento
• Fora da batedeira junte a canjica cozida e misture bem. Misture à massa delicadamente as claras em neve
• Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada
• Leve ao forno em banho-Maria a 180°C por 55 min
• Desenforme o bolo morno
• Polvilhe com o coco ralado