Bolo de beterraba

24---Bolo-de-beterraba

Ingredientes

• 300g de açúcar demerara
• 400g de beterraba
• 300g de farinha de arroz
• 15g de fermento químico
• 200ml de óleo de coco
• 3 ovos
• 150g de passas pretas

Para untar
• 30g de farinha de arroz
• 30ml de óleo de coco

Calda:
• 50g de açúcar demerara
• 200ml de leite de coco
Modo de preparo

• Descasque as beterrabas
• Coloque no liquidificador a beterraba, o açúcar, os ovos e o óleo
• Bata até obter um creme liso. Retire do liquidificador. Aos poucos, incorpore a massa, a farinha e o fermento
• Misture bem. Junte as passas
• Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180°C por 35 minutos

Calda:
• Misture o leite de coco e o açúcar
• Leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Reserve
• Desenforme o bolo morno e molhe com a calda