Bolo de Aipim

20---Bolo

Ingredientes

• 300g de açúcar cristal
• 600g de aipim descascado
• 150g de coco ralado
• 10g de fermento químico
• 200ml de leite de coco
• 120g de manteiga sem sal
• 3 ovos
• 3g de sal refinado

Para untar:
• 40g de farinha de trigo
• 40g de manteiga

Para regar o bolo pronto:
• 60ml de leite integral
fervente

Modo de preparo

• Corte o aipim em cubos pequenos e coloque no liquidificador com o leite de coco. Bata até que o aipim esteja totalmente triturado. Reserve
• Na batedeira, coloque o açúcar e os ovos. Bata até obter um creme
• Junte a manteiga e o coco. Adicione o aipim triturado, o sal e o fermento
• Unte e enfarinhe a fôrma e coloque a massa. Leve o bolo ao forno a 180°C por 40 minutos
• Quando estiver assado, retire do forno ainda quente e regue com o leite fervente. Desenforme ainda morno