Batata temperada com bacon e vinho

receita: cris leite/infoglobo | fotos: divulgação
receita: cris leite/infoglobo | fotos: divulgação

Ingredientes
• 10g de alho
• 180ml de azeite
• 200g de bacon
• 1kg de batata calabresa
• 100g de cebola branca
• 2 folhas de louro
• 1 molho de salsa
• pimenta calabresa a gosto
• sal a gosto
• 3g de colorau em pó
• 5g de orégano
• 1/2 molho de tomilho fresco
• 100ml de vinho branco seco

Modo de preparo
• Com o auxílio de uma escova, lave as batatas com casca em água corrente, seque-as bem e cozinhe em água e sal
• Lave, higienize, seque e pique a salsa e o tomilho
• Descasque e pique o alho e a cebola
• Doure o bacon no azeite, adicione o alho, a cebola, o tomilho, a salsa, a pimenta calabresa, o orégano, a folha de louro e refogue bem. Tempere com sal
• Coloque o vinho e deixe o álcool evaporar
• Desligue o fogo e junte as batatas
• Coloque em vidro esterilizado e com tampa
• Sirva como aperitivo e como acompanhamento.