Arroz de festa

Receita: Cris Leite/Infoglobo | foto: Divulgação

Ingredientes
• 200g de arroz branco
• 5g de alho
• 600ml de caldo de legumes
• 50g de cebola branca
• 40ml de azeite extra virgem
• 120g de uvas passas pretas
• 80g de manteiga sem sal
• 140g de cenoura
• 140g de ervilha fresca

 

Modo de preparo
• Descasque e pique o alho e a cebola
• Lave o arroz em água corrente, escorra e reserve
• Descasque e corte a cenoura em cubos pequenos
• Cozinhe em água e sal. Reserve
• Refogue a cebola no azeite, junte o arroz e sele os grãos
• Tempere com sal, junte o caldo e cozinhe o arroz
• Aqueça a manteiga, junte as passas, a ervilha e a cenoura cozida
• Adicione o arroz cozido e misture delicadamente
• Deixe descansar 5 minutos e misture com um garfo as ervilhas, a cenoura e as uvas passas