Arroz de festa

receita: cris leite/infoglobo | foto divulgação

Ingredientes
• 200g de arroz branco
• 5g de alho
• 600ml de caldo de legumes
• 50g de cebola branca
• 40ml de azeite extra virgem
• 120g de uva passas preta
• 80g de manteiga sem sal
• 140g de cenoura
• 140g de ervilha fresca

Modo de preparo
• Descasque e pique o alho e a cebola;
• Lave o arroz em água corrente, escorra e reserve;
• Descasque e corte a cenoura em cubos pequenos;
• Cozinhe em água e sal. Reserve;
• Refogue a cebola no azeite, junte o arroz e sele os grãos;
• Tempere com sal, junte o caldo e cozinhe o arroz;
• Aqueça a manteiga, junte as passas, a ervilha e a cenoura cozida;
• Adicione o arroz cozido e misture delicadamente;
• Deixe descansar 5 minutos e misture com um garfo as ervilhas, a cenoura e a uva passas.