Arroz de camarão

receita: Cris Leite/infoglobo | foto: divulgação

Ingredientes
• 200g de arroz cozido
• 5g de alho
• 30ml de azeite extra virgem
• 300g de camarão cinza médio limpo
• 70g de cebola branca
• 1/4 molho de cebolinha fresca
• 1/2 molho de coentro fresco
• 30g de extrato de tomate
• Molho de pimenta a gosto
• 1/2 molho de salsa fresca
• 70g de azeitona preta sem caroço
• 70g de tomate
• Sal refinado a gosto

Modo de preparo
• Lave, higienize, seque e pique a salsa, o coentro e a cebolinha
• Retire a pele e a semente do tomate e pique
• Descasque e pique o alho e a cebola
• Corte a azeitona em tiras finas
• Tempere o camarão (já limpo) com sal e o molho de pimenta
• Doure o alho no azeite, junte a cebola, o tomate e o extrato de tomate, refogue bem
• Adicione a azeitona e o camarão temperado
• Cozinhe por 5 minutos
• Finalize com a salsa, cebolinha e o coentro
• Misture o arroz cozido e sirva a seguir