Aprenda três receitas deliciosas

14 - Arroz com pequi_Camil

Arroz com pequi, galinhada e arroz carreteiro são os pratos sugeridos

Comida boa é aquela fresquinha, com sabor de história, memória afetiva e de família, não é mesmo? A Camil, marca líder em arroz no Brasil, quer incentivar o público a aproveitar e valorizar cada vez mais a comida feita em casa. Por isso, ela testou e aprovou receitas cheias de sabor e nutrição. Muitas outras receitas podem também ser encontradas no site oficial da marca: camil.com.br.

Vamos às preparações:

 

ARROZ COM PEQUI                                                                                                                                                 Ingredientes

• 1 colher (sopa) de óleo de pequi
• 1 unidade de cebola pequena picada
• 1 unidade de alho picado
• 1 xícara (chá) de arroz branco
• 3 unidades de pequi em conserva
• 2 xícaras (chá) de água fervente
• 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

• Em uma panela, aqueça em fogo médio o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
• Adicione o arroz e refogue por alguns minutos.
• Adicione o pequi, o sal e a água.
• Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos, até secar a água, e os grãos estiverem cozidos
• Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos antes de servir.

Dica: Você pode substituir o óleo do pequi por óleo comum. O pequi em conserva pode ser substituído por pequi fresco.

 

ARROZ CARRETEIRO                                                                                                                                             Ingredientes

• 1 colher (sopa) de óleo
• 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
• 1 unidade de alho amassado
• 1 unidade pequena de cebola picada
• 200 gramas de carne-seca (cozida) desfiada grosseiramente
• 2 unidades de tomate sem pele, sem sementes, picados
• 1 e 1/2 xícara (chá) de Arroz
• 1 colher (chá) de sal
• 3 xícaras (chá) de água fervente
• 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

• Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon até dourar.

Junte o alho, a cebola e a carne-seca e refogue por alguns minutos.

Acrescente os tomates, o Arroz CAMIL, o sal e a água fervente. Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido.

Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida.

Dica: Para dessalgar e desfiar a carne-seca coloque-a em uma tigela, cubra de água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água no mínimo por 3 vezes. Escorra, coloque-a em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo, aguarde até sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, volte ao fogo por mais alguns minutos. Após o cozimento, desfie e utilize no preparo da receita.

GALINHADA                                                                                                                                                            Ingredientes

• 300 gramas de coxa de frango cortada em pedaços
• 300 gramas de Sobrecoxa de Frango (Crua) cortada em pedaços
• 2 unidades de dentes de alho picados
• 1 colher (sopa) de Suco de Limão
• 2 e 1/2 colheres (chá) de sal
• 2 Colheres (sopa) de óleo
• 1 unidade pequena de cebola picada
• 1/2 colher (chá) de colorau em pó
• 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
• 1/2 unidade pequena de pimentão verde cortado em cubos pequenos
• 1 unidade média de tomate sem sementes em cubos pequenos
• 1 e 1/2 xícara (chá) de Arroz
• 4 xícaras (chá) de água fervente
• cheiro-verde para polvilhar

Modo de preparo
• Em uma tigela, coloque o frango, o alho, o suco de limão e 1 colher (chá) de sal. Misture e reserve por 1 hora.
• Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango até dourar.
• Junte a cebola, o colorau, o açafrão, o pimentão e o tomate, e refogue.
• Acrescente o Arroz, a água fervente e 1 e meia colher (chá) de sal. Baixe o fogo e cozinhe, mexendo algumas vezes, por mais 20 minutos, até ficar macio e cremoso.
• Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.

Receitas e foto: Camil