Salada Niçoise
Ingredientes
• 2 cabeças pequenas de alface
• 1 lata (200 g) de atum em conserva, escorrido
• 1 cebola roxa pequena
• 12 azeitonas pretas
• 1 pimentão verde pequeno picado
• 1 pimentão vermelho pequeno picado
• 3 tomates maduros cortados em quatro
• 3 ovos cozidos cortados na metade
• 6 filés de anchova
• Salsinha picada a gosto
Molho:
• 80ml de azeite extra virgem
• 40 ml de suco de limão
• 40g de mostarda Dijon
• pimenta-do-reino
branca a gosto
• sal refinado a gosto
Modo de preparo
• Misture todos os ingredientes do molho e reserve
• Arrume as folhas de alface em volta de uma travessa ou prato e coloque por cima o atum, a cebola, a azeitona e o pimentão
• Coloque os ovos de forma simétrica nas bordas da travessa, fazendo o mesmo depois com o tomate. • Desenhe uma estrela no centro da salada com a anchova. Sirva com o molho e salsinha picada