Cheesecake
Ingredientes
• 200g de farinha de trigo
• 200g de açúcar
• 1 ovo
• 100g de manteiga
• 300g de creme de leite fresco (nata)
• 450g de cream cheease
• 60g de pistache sem casca
• Suco de 1 limão siciliano e raspas
Calda de frutas vermelhas
• 200g de açúcar cristal
• 400g de frutas vermelhas
• 50ml de vinho do Porto
• Suco de 1 limão Taiti
Modo de preparo
Massa frola:
• Bater na batedeira o açúcar (50 grs) com a manteiga (em temperatura ambiente)
• Em seguida, acrescentar a farinha misturando na mão e por último o ovo até que a massa fique homogênea e lisa. OBS: não precisa sová-la
• Forrar o fundo da assadeira de fundo falso (23 cm) puxando bem para as bordas
• Antes de levar ao forno perfurar levemente a massa com garfo
• Levar ao forno aquecido a 180º entre 10 e 15 minutos (até dourar)
Creme:
• Bater somente a nata em ponto de chantilly e levar à geladeira
• Bater na batedeira o cream cheese com o açúcar (150grs) acrescentando o suco de limão siciliano e as raspas, bater até o creme ficar liso
• Com a batedeira desligada, misturar levemente com um pão duro a nata batida a este creme e por último agregar o pistache picado
Calda de frutas vermelhas:
• Em uma panela, colocar o açúcar cristal e metade das frutas, o suco de limão Taiti e o vinho do Porto em fogo baixo até que forme uma calda espessa
• Retirar do fogo, deixar esfriar e acrescentar a outra metade das frutas
• No momento de servir, despejar a calda por cima
Montagem:
• Colocar o creme por cima da massa frola já assada e levar ao freezer pelo menos 2h
• Pode ser mantido no freezer por até 3 meses. No momento de servir retire 1 hora antes e baixe para geladeira
OBS: pode ser montado em aros individuais