Pão de queijo

texto: P+G Comunicação Integrada | receita: Viviane Almeida /Doce Saúde Fit | foto: divulgação
texto: P+G Comunicação Integrada | receita: Viviane Almeida /Doce Saúde Fit | foto: divulgação

Ingredientes

• 30g de batata-doce cozida e amassada
• 1 colher (sopa) de chia
• 1 colher (sopa) de linhaça dourada
• 1 colher (sopa) de manteiga derretida ou azeite
• 1/2 colher (café) de sal rosa
• 2 colheres (sopa) de leite
• 1 xícara de ricota ralada ou desmanchada nas mãos mesmo.
• Entre 8 e 10 colheres (sopa) de polvilho doce.
• 2 ovos

Modo de preparo

• Coloque os ovos, o leite e a manteiga em uma bacia de vidro, mexa bem
• Acrescente a batata-doce e a chia, linhaça, mexa novamente, a ricota, mexa
• Vá colocando o polvilho aos poucos, de 3 em três colheres, comece a moldar a massa com as mãos, quando a mesma desgrudar das mãos é o ponto para enrolar
• Coloque em uma fôrma untada e asse em forno médio 180 a 200 graus por 40 minutos ou até dourar