Salada de repolho assada
Ingredientes
• 80g de cebola branca
• 120g de passas brancas
• 1 repolho
• 200g de ervilha em conserva
• 120g de tomate cortado em tiras finas
• 60ml de suco de laranja seleta
Molho:
• 300ml de azeite extra virgem
• 3g de noz-moscada ralada
• 5g de orégano seco
• 5g de pimenta-do-reino branca
• 3g de sal refinado
• 120ml de vinho branco seco
Modo de preparo
• Lave e higienize o repolho e corte em fatias finas
• Descasque e corte a cebola em fatias bem finas
• Hidrate as passas brancas no suco de laranja
• Retire as sementes do tomate e corte em finas fatias
• Escorra a conserva da ervilha e reserve
Molho:
• Misture a noz-moscada, o vinho, o azeite, o sal, a pimenta e o orégano
• Arrume no refratário uma camada de repolho, o molho, a cebola, o tomate a ervilha em conserva e as passas
• Cubra o refratário com papel-alumínio, leve ao forno a 180ºC por 15 minutos, durante o cozimento
• Mexa a mistura para que asse por igual. Retire do forno e sirva a seguir