costela de porco

receita: cris leite/infoglobo | foto: divulgação
receita: cris leite/infoglobo | foto: divulgação

Ingredientes

Massa:
• 5g de alecrim fresco picado
• 3 alhos
• 60g de banha de porco
• 120g de cebola branca
• 3kg de costelinha de porco
• 2 cravos da índia
• 5g de orégano seco
• Sal refinado a gosto
• 30ml de suco de limão
• 220ml de vinho tinto seco
• 300ml de caldo de legumes

Modo de preparo

• Bater no liquidificador o alho, a cebola, o orégano, o sal, o alecrim, o cravo da índia, o vinho e o suco de limão
• Tempere as costelinhas com essa mistura liquidificada e deixe na geladeira por 30 minutos
• Aqueça a banha de porco
• Coloque as costelinhas com a marinada
• Durante o cozimento, acrescente o caldo aos poucos até que as costelinhas estejam cozidas e douradas