3 receitas saudáveis para satisfazer

Vontade por Doce

14 - Crumble

Opções nutritivas de mingau e torradas com pasta de amendoim

Alguns dos maiores obstáculos para uma alimentação nutritiva são os doces. Uma dieta com altos índices de açúcar não é indicada para quem deseja ter uma vida mais saudável. Para satisfazer aquela vontade de doce que insiste em aparecer ao longo do dia, o Freeletics Nutrition, aplicativo líder em exercícios físicos e estilo de vida com uso de inteligência artificial, preparou três receitas simples e rápidas, com nutrientes e alimentos saborosos. Confira!

Torrada com queijo Cottage e pasta de amendoim

Ingredientes

• 5 fatias de pão integral torradas
• 60g de queijo cottage
• 1 colher de sopa de pasta de amendoim
• 20g de chocolate amargo
• 5 colheres de chá de mel
• Canela em pó (opcional)

Modo de preparo

• Rale o chocolate amargo
• Espalhe o queijo cottage e a pasta de amendoim nas torradas e salpique-as com as lascas de chocolate amargo, mel e canela em pó

Mingau de maçã com canela

Ingredientes

• 80g de aveia
• 1 maçã em cubos
• 200ml de leite desnatado
• ½ colher de chá de canela em pó
• 3 colheres de chá de mel
• 1 pitada de sal
Modo de preparo

• Com cuidado, aqueça o leite com uma pitada de sal em uma panela em fogo baixo
• Acrescente aveia e canela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Mexa de vez em quando para formar uma consistência firme
• Retire a panela do fogo e misture a maçã cortada em cubos. Salpique com mel

Mingau assado de maçã com frutas vermelhas

Ingredientes

• ½ maçã
• 150g de amora (ou morango)
• 30g de amêndoas moídas
• 30g de aveia em flocos finos
• 1 colher de sopa de mel
• ¼ de colher de chá de canela em pó
• 1 colher de chá de óleo de côco
• Baunilha fresca (opcional)

Modo de preparo

• Pré-aqueça o forno a 180ºC
• Bata a aveia até obter uma farinha fina. Aqueça metade do óleo de côco até que esteja liquefeito e então misture com as amêndoas moídas, a farinha de aveia, o mel e a canela em pó, até atingir uma consistência suave
• Corte a maçã em cubos e remova sementes e o miolo. Misture a maçã e as amoras com o restante do óleo de côco e tempere com baunilha fresca, se quiser
• Despeje em uma caçarola pequena ou em uma forma que possa ir ao forno e cubra com a mistura de aveia
• Asse por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado

Receita e foto: Freeletics