Vaca atolada

Prato é preparado com costela bovina e mandioca

25---Vaca-atolada

Se você é daqueles que adora inovar na cozinha e provar novas receitas, vai adorar a que o jornal Nova Metrópole separou nesta semana: Vaca Atolada com Mandioca Cozida. Experimente!

Ingredientes

Pré-preparo da costela:
• 5g de alho
• 60ml de cachaça
• 2,2 kg de costela de boi magra
• ½ molho de hortelã fresca
• 30ml de suco de limão
Tempero da costela:
• 80g de cebola branca
• 3g de cominho em pó
• 1 folha de louro fresco
• ½ unidade de pimenta malagueta
• Sal a gosto
• 5g de tomilho fresco
• 50 ml de vinho tinto seco
Refogado:
• 1 unidade de alho-poró
• 40g de banha de porco
• 2 litros de caldo de carne
• 50g de cebola branca
• 1 molho de cebolinha fresca
• 5g colorau em pó
• 1 kg de mandioca
• 1 molho de salsa fresca
• 100g de tomate

Modo de preparo
• Descasque e pique o alho e a cebola
• Lave e higienize o alho-poró e corte-o em fatias finas
• Lave e higienize o tomilho, a salsa e a cebolinha. Depois, seque e pique
• Lave e higienize a hortelã e a pimenta
• Prepare o suco de limão
• Descasque a mandioca, corte-a em cubos grandes e cozinhe em água e sal. Limpe a costela, corte em pedaços de 5cm
• Leve ao fogo 1 litro de água, o suco de limão, a hortelã e a cachaça
• Deixe ferver. Junte e escorra a costela
• Tempere com o alho, o sal, o cominho, o louro, o tomilho, a pimenta malagueta, a cebola e o vinho
• Deixe no tempero por uma hora
• Na panela de pressão, aqueça a banha
• Retire a costela do tempero e frite-a, deixando a carne bem dourada
• Acrescente o alho, a cebola, o alho-poró, o tomate e o colorau. Refogue
• Acrescente 1 litro de caldo e cozinhe por 30 minutos
• Acrescente mais caldo, se necessário. Junte a mandioca já cozida e deixe ferver por 5 minutos
• Finalize com a salsa e a cebolinha picadas