Use seu liquidificador para fazer uma pizza de frango
Uma receita simples de um dos pratos mais queridos do Brasil
A pizza é um espécie de “esporte nacional”. Mais do que isso, sobretudo em São Paulo, virou aquilo que podemos chamar de “prato típico” – claro, respeitando a origem italiana. A pizza é tão comum e saborosa que pode ser feita em casa:
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 200 g de frango desfiado e temperado
- 200 g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Coloque o leite, a margarina, o açúcar, o sal, o fermento e a farinha em um liquidificador, e bata por cerca de 5 minutos. Transfira a massa para uma forma redonda untada, e leve-a ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 20 minutos. Acrescente o molho de tomate, o frango, a mussarela ralada, e volte a pizza ao forno até o queijo derreter. Agora é só servir. Bom apetite!
Foto: Reprodução