Uma saborosa e rápida receita de lasanha

Berinjela e Abobrinha

O clássico italiano em uma combinação saudável para nosso corpo

A lasanha de berinjela e abobrinha é uma refeição para lá de especial Além de muito sabor e textura, a combinação oferece diversos benefícios para o organismo. Os ingredientes são ricos em vitaminas e minerais, tem ação antioxidante, e são muito indicado para prevenção de doenças crônicas. Descubra agora como fazer lasanha:

Ingredientes
• 2 berinjelas fatiadas em lâminas fina
• 2 abobrinhas italianas fatiadas em lâminas finas
• 6 tomates maduros cortados em 4
• 1/2 cebola em fatias
• 4 dentes de alho picados
• 200 g queijo meia cura em fatias
• 100 g queijo meia cura ralado
• Manjericão a gosto
• 3 colheres de chá de azeite
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Orégano a gosto

Preparação
Coloque a berinjela e a abóbrinha em uma solução de água com sal e reserve.
No liquidificador, bata os tomates até obter um líquido homogêneo e reserve.
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho por alguns minutos.
Adicione o tomate batido, o manjericão e tempere com sal e pimenta do reino.
Deixe esse molho ferver por cerca de 5 minutos.
Escorra a berinjela e a abobrinha e grelhe as fatias em uma chapa quente de ambos os lados e reserve.
Em uma assadeira, faça camadas intercaladas de molho de tomate, berinjela, abobrinha e fatias de queijo meia cura.
Faça essas camadas até finalizar os ingredientes.
Polvilhe o orégano e queijo ralado por cima.
Asse em forno a 200ºC por cerca de 20 minuto. Sirva com folhas de manjericão frescas.

Foto: Divulgação