Um tradicional antepasto italiano

BRUSCHETTA DE ATUM

14 - Divulgação

Receita clássica, com variação deliciosa, e de super fácil preparo

Originalmente, a bruschetta é um antepasto italiano feito à base de pão que é tostado em grelha com azeite e, na sequência, passado (ou esfregado) no alho. Só isso. Nada mais do que isso. Mas, claro, você já teve a oportunidade de comer variações deliciosas da bruschetta. E não há problema algum nisso.

Por isso, aprenda mais uma das opções desse aperitivo. Esse com atum. Fácil de fazer e que certamente fará sucesso entre seus familiares e amigos. Seja no dia a dia ou, mesmo, num final de semana.

Ingredientes
– Pão cortado em fatias
– 2 a 3 dentes de alho cortados ao meio
– 2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa
– Azeite Gomes da Costa
– Tomates cortados em pequenos cubos
– Manjericão
– Cebola picada
– Sal a gosto

Modo de Preparo
Esfregue os dentes de alho sobre a superfície de cada fatia de pão.  Distribua as fatias numa assadeira. Regue-as com azeite e leve ao forno médio (180ºC) por 15 minutos para ficar ligeiramente crocante.

Enquanto isso, refogue em uma frigideira a cebola e o Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa. Logo em seguida, numa tigela junte os tomates picados, o manjericão e o refogado.

Retire as fatias do forno e distribua o refogado com atum e os tomates sobre as bruschettas.

Sirva em seguida.

Crédito: Divulgação Gomes da Costa