Um jantar diferente na semana: bife e creme de milho
Mais uma receita de fácil preparação, rápida e bem saborosa
Cansado do mesmo cardápio para o jantar diariamente? Por que não inovar com uma receita simples e rápida de Bife com Creme de Milho? O tempo médio para a produção do prato é de 40 minutos. Confira:
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 bifes de alcatra
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Creme
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Bata metade do milho com o leite no liquidificador até homogeneizar.
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto.
Despeje o milho batido, mexendo até engrossar. Acrescente o milho restante, sal, pimenta e misture. Retire e adicione o parmesão. Reserve.
Aqueça uma frigideira grossa com o óleo e grelhe os bifes até dourar dos dois lados. Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa. Regue com o creme de milho, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
Fonte: Guia da Cozinha & Foto: Divulgação