Um jantar diferente na semana: bife e creme de milho

Mais uma receita de fácil preparação, rápida e bem saborosa

Cansado do mesmo cardápio para o jantar diariamente? Por que não inovar com uma receita simples e rápida de Bife com Creme de Milho? O tempo médio para a produção do prato é de 40 minutos. Confira:

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 bifes de alcatra
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Creme

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Bata metade do milho com o leite no liquidificador até homogeneizar.
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto.
Despeje o milho batido, mexendo até engrossar. Acrescente o milho restante, sal, pimenta e misture. Retire e adicione o parmesão. Reserve.
Aqueça uma frigideira grossa com o óleo e grelhe os bifes até dourar dos dois lados. Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa. Regue com o creme de milho, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

Fonte: Guia da Cozinha & Foto: Divulgação