Tudo se aproveita – para comer, beber e passar no corpo

Confira as dicas de alimentos que cuidam dos cabelos e da pele

Já pensou que a cozinha da sua casa pode ser um grande salão de beleza? Lá tem vários ingredientes que cuidam tanto do cabelo quanto da pele: água do arroz lavado, leite, morango etc. Alguns deles servem para comer e também embelezar. É para lambuzar a cútis e as madeixas mesmo! Afinal de contas, até Cleópatra, a rainha do Egito, tomava banho de leite para se manter bonita. “Frutas (com casca, que é onde se concentram suas propriedades) e outros produtos naturais têm em sua composição elementos que servem para a estética. Esses princípios ativos são usados, inclusive, em cosméticos industrializados”, garante o diretor da Sociedade Brasileira de Medicina Estética de São Paulo, Valcinir Bedin.
Então, por que não usar o natural? Antes de sair passando mamão na pele, ou vinagre no cabelo, porém, é preciso estar atento a alguns detalhes.
“Na maioria das vezes, cuidar da beleza com chás, frutas e outros não causa nenhum problema. Mas vale evitar fazer os tratamentos com a pele ou o couro cabeludo machucados”, recomenda Bedin.

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