Tortinha de chocolate branco e limão
receita: cris leite/infoglobo | foto: divulgação
Ingredientes
Massa:
• 200g de biscoito maisena triturado
• 120g de manteiga sem sal
• Raspas de casca de 1 limão
Recheio:
• 400g de chocolate branco picado
• 395g de creme de leite em lata
• 50ml de suco de limão
Modo de preparo
• Triture o biscoito no liquidificador, coloque em uma tigela, misture com a manteiga e as raspas de casca de limão
• Amasse e misture até obter uma farofa úmida. Coloque em uma assadeira redonda de fundo falso e leve a massa ao forno a 180° C por dez minutos
• Retire do forno e reserve
• Coloque o chocolate e o creme de leite em refratário e leve ao fogo em banho-maria até obter um creme homogêneo
• Desligue o fogo e junte o suco de limão
• Misture bem
• Coloque o recheio sobre a massa e leve para gelar por 2 horas
• Sirva a seguir