Torta de limão

Após um delicioso almoço, você não sabe o que servir de sobremesa? Não erre. Torta de Limão é ótima opção.
Ingredientes

25---torta-2

• 220g de farinha de trigo
• 80g de açúcar refinado
• 100g de manteiga sem sal
• 1 gema
• 5g de raspas de limão

Recheio:
• 60ml de suco de limão
• 300g de leite condensado
• 200ml de creme de leite fresco
• 10g de gelatina em pó sem sabor
Cobertura:
• 2 claras em neve
• 40g de açúcar refinado
• 5g de raspas de limão

Modo de preparo

Massa:
• Bata a manteiga até que fique cremosa. Adicione sem parar de bater as gemas (peneiradas), o açúcar e metade da farinha. Retire da batedeira e adicione o resto da farinha. Leve à geladeira para descansar. Estique a massa nas forminhas, fure com garfo e leve ao forno a 180° C por dez minutos.

Recheio:
Dissolva a gelatina em 20ml de água e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco e a gelatina dissolvida. Bata as claras em neve e adicione o açúcar.

Montagem:
Coloque o creme de limão em cima da massa já pré-assada e, por cima, o merengue. Leve ao forno a 180°C até as claras ficarem douradas. Decore com raspas de casca de limão.