Torta de arroz arbóreo

receita: cris leite/infoglobo | foto: divulgação

Ingredientes
• 200g de arroz arboreo
• 2 ovos
• 120g de queijo gorgonzola
• 150ml de creme de leite fresco
• 600ml de caldo de legumes
• 30g de farinha de trigo
• 1/4 molho de salsa fresca
• 1 alho-poró
• sal refinado a gosto
• pimenta-do-reino branca
• 20g de farinha de trigo e 20g de manteiga sem sal para untar e enfarinhar a fôrma
• 60g de queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Modo de preparo
• Cozinhe o arroz no caldo de legumes até que fique bem macio
• Lave e higienize o alho-poró e a salsa, pique e reserve
• Dissolva o queijo gorgonzola no creme de leite
• Misture os ovos, a farinha, o arroz, a salsa, o alho-poró, o queijo dissolvido no creme de leite, a pimenta-do-reino e o sal
• Na fôrma untada, coloque a massa da torta, polvilhe com o queijo parmesão ralado
• Leve ao forno a 180ºC, por 30 minutos