Terrine de queijo

receita: cris leite/infoglobo | foto: divulgação

Ingredientes
• 5g de alecrim fresco
• 100ml de azeite extra virgem
• 200g de azeitona preta
• 200g de cream cheese
• 200ml de creme de leite fresco
•pimenta-do-reino branca
• 200g de ricota fresca
• sal refinado a gosto

 

Modo de preparo
• Lave, higienize, seque e pique o alecrim
• Misture o creme cheese a ricota e o creme de leite até obter uma pasta homogênea, tempere com sal e pimenta
• Desencaroçe e pique a azeitona
• Misture a metade do azeite com a azeitona e a metade do alecrim
• Unte uma fôrma de bolo inglês com azeite
• Coloque a mistura de queijo, cubra com a mistura de azeitona, mais uma camada da mistura de queijo e termine com uma camada da mistura de azeitona
• Leve à geladeira por 3 horas
• Desenforme e decore com o restante do alecrim picado
• Sirva com torradas