Steak tartare à moda belga

24---Steak-tartare

Ingredientes

• 320g de filé mignon
• 2 gemas de ovo
• 4 pepinos em conserva (separar um para decorar)
• 80g de cebola roxa
• 2 colheres de chá de maionese
• 1 colher de chá de alcaparras
• 1,5 colher de café de mostarda (Maille de preferência)
• 1 colher de café de molho inglês
• sal
• 3 voltas de moinho de pimenta-do-reino branca
• 1 fio de azeite

Modo de preparo

• Picar o filé mignon na ponta da faca
• Picar a cebola roxa, 3 pepinos e as alcaparras e acrescentá-las ao filé picado
• Acrescentar os demais ingredientes e misturar até obter um steak homogêneo
• Se possível, usar um aro para dar forma ao steak no prato
• Cortar o último pepino em 4 tiras e dispor 2 em cima de cada steak tartare
• Servir com fritas belgas e salada