Sorvete de frutas vermelhas com banana

texto: P+G Comunicação Integrada | receita: chef Desiree Maistro, do Centro Europeu | foto: divulgação

Ingredientes

• 3 bananas maduras em rodelas congeladas
• 100g frutas vermelhas congeladas
• Mix de castanhas picadas (ex. castanha-do-Pará, amêndoas e nozes)

Modo de preparo

• Descasque e corte as bananas em rodelas. Coloque em um saco plástico e leve ao congelador (tente deixar em uma camada apenas, para que quando retirar do saco plástico, as rodelas saiam soltinhas)
• Em um processador ou mixer coloque as bananas e as frutas vermelhas e bata até formar uma massa homogênea
• Sirva em seguida com as castanhas picadas em cima

Dicas:
• Troque frutas vermelhas congeladas por qualquer fruta firme e não muito aguada, como manga e morango (que podem ser frescas e não congeladas)
• Para fazer sorvete de chocolate, use cacau em pó. Se necessário adoce com mel
• Quanto mais congelada a fruta estiver, melhor a textura do sorvete