Sopa de queijo e cerveja

receita: cris leite/infoglobo | fotos: divulgação

Ingredientes

• 1/2 unidade de aipo
• 1 litro de caldo de frango
• 100g de cebola
• 120g de cenoura
• 300ml de cerveja Pilsen
• 60g de farinha de trigo
• 60g de manteiga sem sal
• pimenta calabresa a gosto
• 100g de pimentão verde
• 200g de queijo parmesão
• sal a gosto

Modo de preparo

• Lave, higienize, seque e corte o aipo em finas fatias
• Descasque e pique a cebola, descasque e corte a cenoura em finas fatias
• Lave e higienize o pimentão, retire as sementes e corte em finas fatias
• Corte o queijo em cubos de 2 cm. Doure a manteiga, junte a farinha e misture bem. Deixe cozinhar por 5 minutos
• Junte o caldo de frango aos poucos e a cerveja, misture bem. Acrescente o pimentão, a cebola, a cenoura e o aipo, cozinhe mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o queijo e misture bem até que ele derreta