Sobremesas com cachaça e chocolate

André Scampini explica receitas produzidas com esses dois ingredientes

Branco, meio amargo ou ao leite: existem diversas opções de chocolates, desde os mais tradicionais como nas versões em barra, ou até mesmo em versões mais elaboradas e sofisticadas.

Para quem ficou curioso em saber o resultado da mistura de chocolate com aguardente de cacau, André Scampini, fundador da Cacahuatl, explica algumas receitas inusitadas produzidas com esses dois ingredientes, confira.

Brigadeiro de caipirinha

Ingredientes

• ½ caixa de creme de leite
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 50ml de aguardente
• 1 lata de leite condensado
• Açúcar cristalizado
• Raspas de limão para decorar
• Suco de um limão

Modo de preparo

• Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Mexa em fogo baixo até a mistura desgrudar da panela. Retire do fogo e coloque a aguardente junto do suco do limão.
• Volte a panela ao fogo até conseguir o ponto novamente. Use uma assadeira untada com manteiga para colocar a massa e deixe reservado até esfriar. Na hora de fazer as bolinhas, unte as mãos com manteiga e enrole-as com a massa. Para decorar, passe cada brigadeiro no açúcar cristal com raspas de limão.

14 - brigadeiro

 

 

Chocolate Quente com Cachaça

Ingredientes

• 75ml de aguardente
• 200ml de leite
• 1 colher (sopa) de leite condensado
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 2 colheres (sopa) de creme Nutella

Modo de preparo

• Esquente o leite, mas não o deixe ferver. Em uma caneca separada, coloque as colheres (sopa) de creme de avelã e a aguardente. Quando o leite estiver quente, misture o leite condensado e o chocolate em pó. Despeje a mistura com o leite na caneca, acrescente Nutella, cachaça e não mexa.

14 - Chocolate quente

Receitas e foto: Velho Carvalho