Salada Ratatouille com Fraldinha Grelhada

texto: Ketchum | receita: friboi | foto: divulgação
texto: Ketchum | receita: friboi | foto: divulgação

Ingredientes

• 600 g de fraldinha cortados em tiras largas
• 1 berinjela cortada em cubos
• 2 tomates cortados em cubos
• 2 abobrinhas cortadas em cubos
• 2 cebolas cortadas em cubos
• 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
• 1 pimentão amarelo cortado em cubos
• 12 dentes de alho com casca
• azeite a gosto
• sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 pedaço pequeno de pimenta-dedo-de-moça picado
• ramos de tomilho e alecrim
• salsa picada a gosto

Modo de preparo

• Tempere as tiras de fraldinha com sal e pimenta. Em uma frigideira, frite a carne no azeite.
• Em uma assadeira, coloque todos os legumes, as ervas e tempere com sal e as pimentas.
• Regue com azeite suficiente para umedecer todos os legumes. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C e asse até todos os legumes ficarem macios, mexendo de vez em quando.
• Na mesma assadeira, misture a carne e leve ao forno por mais 5 minutos.
• Salpique a salsa e sirva.