Salada de frutas cozida

receita: cris leite/infoglobo

Ingredientes
• 1/2 abacaxi
• 60g de açúcar Mascavo
• 800ml de água
• 2 ameixas
• 2 bananas pratas
• 1/2 baunilha em fava
• 100g de damasco seco
• 12 folhas de hortelã fresca
• 1 kiwi
• 1 maçã verde
• 1/2 manga Haden
• 6 folhas de manjericão fresco
• 10 morangos
• 300ml de suco de laranja
• 300ml de suco de limão
• 10 uvas rosadas
• 12 uvas Thompson

Modo de preparo
• Cortar a fava de baunilha no sentido do comprimento, raspar a semente, colocar na panela, acrescentar a banana, o açúcar, o suco de limão, o suco de laranja, hortelã, manjericão e a água
• Deixar ferver sem mexer
• Retirar do fogo e bater no liquidificador até obter um creme homogêneo
• Transferir para uma tigela.
• Cobrir com papel-filme
• Levar para geladeira por 2 horas
• Lavar e higienizar as frutas. Cortar as frutas em cubos
• Junte as frutas ao creme gelado, misturar com cuidado
• OBS: o açúcar pode ser substituído por adoçante (25g)