salada de bacalhau

Prepare essa deliciosa receita para a festa da Virada

Se você é daqueles que adora inovar na cozinha e provar novas receitas, vai adorar as que o jornal Nova Metrópole separou nesta semana: Salada de Bacalhau, Farofa de Nacho e Lentilha da Sorte. Experimente!

24---Bacalhau

Ingredientes

• 1 aipo
• 5g de alho
• 1 alho-poró
• 40ml de azeite extravirgem
• 1 molho de cebolinha
• 1 molho de coentro fresco
• 1 folha de louro fresco
• 250g de grão de bico
• 800g de lascas de bacalhau
• 200g de palmito em conserva
• pimenta-do-reino branca a gosto
• 40g de pimentão amarelo
• 50g de pimentão vermelho
• sal refinado a gosto
• 120g de tomate
• 80ml de vinho branco

Modo de preparo

• Dessalgue o bacalhau. Lave os pimentões e corte em cubos pequenos
• Lave a cebolinha, o coentro, o aipo e o alho-poró. Pique tudo
• Lave o tomate, retire as sementes e corte em cubos pequenos
• Corte o palmito em rodelas
• Cozinhe o bacalhau, escorra a água e retire a pele e as espinhas. Desfie
• Cozinhe o grão de bico com a folha de louro. Escorra e retire as cascas
• No azeite, refogue o alho, a cebola, o alho-poró, o aipo, os pimentões, o palmito, o bacalhau em lascas e o vinagre
• Cozinhe por 3 a 5 minutos. Misture o grão de bico com esse refogado
• Finalize com coentro e cebolinha