Salada de bacalhau e lentilha

receita: Cris Leite/infoglobo | fotos: divulgação

 

Ingredientes

• 5g de alho picado
• 1 olho-poró fatiado
• 60ml de azeite extra virgem
• 600g de bacalhau dessalgado e cozido
• 1 folha de louro
• 220g de lentilha
• pimenta do reino a gosto
• sal refinado a gosto
• 1/2 molho de salsa fresca picada
• 160g de tomate cereja cortado ao meio
• 50ml de vinho branco seco

Modo de preparo

• Lave a lentilha, cozinhe em água e sal e a folha de louro por 30 minutos
• Escorra e reserve. Desfie o bacalhau já cozido
• Refogue o alho no azeite, acrescente o alho-poró, o tomate-cereja, o bacalhau desfiado, a pimenta e o sal
• Junte o vinho, deixe o álcool evaporar e acrescente a salsa
• Acrescente a lentilha. Misture delicadamente. Sirva morna