Salada colorida com beterraba palha

receita: cris leite/infoglobo | foto: divulgação

Ingredientes

• 1 molho de alface crespa
• 200g de beterraba
• 100g de cebola branca
• 500ml de óleo de soja
• 80g de passas brancas
• 100g de queijo parmesão em tiras
• 80ml de suco de laranja Seleta

Molho:
• 100g de azeite extra virgem
• 1/2 molho de cebolinha fresca picada
• Sal refinado a gosto
• 150ml de vinho branco seco

Decoração:
• 120g de azeitonas pretas fatiadas

Modo de preparo
• Lave e higienize a alface
• Pique grosseiramente
• Descasque e corte a cebola em fatias bem finas
• Hidrate as passas brancas no suco de laranja
• Desencaroce a azeitona e corte em lâminas

Molho:
• Misture com o fuet o vinho, o azeite, o sal e a cebolinha
• Passe a beterraba no ralador grosso
• Aqueça o óleo e frite a beterraba
• Coloque a beterraba frita sobre papel absorvente
• Arrume na travessa a alface, a cebola, o queijo, as passas hidratadas e escorridas
• Decore com as azeitonas e a beterraba frita
• Sirva com o molho separado