Salada caprese

receita: cris leite/infoglobo | foto: divulgação

Ingredientes
• 380g de tomate
• 300g de muçarela de búfala
• 1/2 molho de manjericão

 

Molho:
• 100ml de azeite extra virgem
• sal refinado a gosto
• pimenta-do-reino
• 40ml de vinagre balsâmico

 

Modo de preparo
• Lave e higienize as pimentas. Escalde em água fervente por 2 minutos. Escorra e reserve
• Corte a muçarela em fatias
• Leve ao forno a 180ºC por 5 minutos
• Lave e higienize o tomate e o manjericão
• Corte o tomate em fatias

 

Molho:
• Misture com o fuet, o vinagre balsâmico, o azeite, o sal e a pimenta a gosto

 

Montagem:
• Arrume as fatias de tomate com as fatias de muçarela por cima, decore com folhas de manjericão. Regue o molho