Rolinho de berinjela

receita: cris leite/infoglobo | foto: divulgação

Ingredientes
• 2 berinjelas
• pimenta-do-reino a gosto
• sal refinado a gosto

Recheio:
• 20ml de azeite extra virgem
• 80g de cebola branca
• 3g de orégano seco
• pimenta-do-reino a gosto
• 220g de ricota
• sal refinado a gosto

Molho:
• 20ml de azeite extra virgem
• 1/4 molho de manjericão fresco
• pimenta-do-reino a gosto
• sal refinado a gosto
• 250g de tomate

Modo de preparo
• Higienize a berinjela, corte-as em fatias de 5 mm no sentido do comprimento
• Tempere as fatias de berinjela com sal e pimenta
• Em uma frigideira em fogo alto, doure as berinjelas dos dois lados. Reserve

Recheio:
• Descasque e rale a cebola. Amasse a ricota
• Misture a ricota, o sal, a pimenta, o orégano, o azeite e a cebola ralada
• Recheie as fatias de berinjela. Prenda com palito

Molho:
• Descasque e pique o alho. Lave, higienize e seque as folhas de manjericão
• Retire a pele e a semente do tomate
• Corte em cubos pequenos. Refogue o alho no azeite, junte o tomate e tempere com sal e pimenta
• Desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão
• Cubra a berinjela recheada com o molho
• Leve ao forno a 180ºC por 5 minutos. Sirva a seguir