Rocambole de bacalhau

receita: cris leite/infoglobo | foto: divulgação

Ingredientes
• 60ml de azeite de oliva extra virgem
• 500g de bacalhau dessalgado
• 80g de cebola branca
• 1/2 molho de cebolinha fresca
• 120g de farinha de trigo
• 20g de fermento químico
• 600ml de leite integral
• 6 ovos
• pimenta-do-reino branca a gosto
• sal refinado a gosto
• 1/2 molho de salsa fresca

Para untar
• 20g de manteiga sem sal
• 40cm de papel-manteiga

Modo de preparo
• Cozinhe o bacalhau. Retire as espinhas e desfie
• Refogue a cebola no azeite, junte o bacalhau, a pimenta, o sal, a salsa e a cebolinha. Deixe esfriar
• Bata os ovos na batedeira até obter um creme claro. Junte a farinha aos poucos, acrescente o fermento, misture bem, acrescente o leite. Desligue a batedeira
• Misture o bacalhau na massa
• Unte um tabuleiro com a manteiga e forre com o papel-manteiga
• Despeje a massa
• Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos
• Retire do forno, desenforme sobre um pano de limpo e úmido, enrole juntamente com o pano
• Deixe descansar por 20 minutos e desenrole para remover o pano e enrole novamente
• Corte em fatias de 2 cm
• Sirva a seguir