Risole de camarão

receita: cris leite/infoglobo | foto: divulgação

Ingredientes

Massa:
• 2,2 litros de caldo de camarão
• 5g de colorau em pó
• 1,2kg de farinha de trigo peneirada
• 30g de manteiga sem sal
• sal refinado a gosto

Recheio:
• 5g de alho picado
• 40ml de azeite extra virgem
• 120g de cebola branca picada
• 1 molho de cebolinha fresca picada
• 5g de colorau em pó
• 3ml de molho de pimenta
• 1kg de camarão limpo
• sal refinado a gosto
• 1/2 molho de salsa fresca picada
• 1/2 molho de coentro fresco picado

Para empanar:
• 400ml de água
• 4 claras de ovo
• 250g de farinha de rosca
• 240g de farinha de trigo

 

Modo de preparo

• Misture o caldo, a manteiga, o sal e o colorau
• Leve ao fogo e deixe ferver. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e mexa sem parar até que a massa desgrude da panela
• Retire-a do fogo e coloque-a sobre uma superfície lisa e untada com manteiga
• Sove a massa constantemente para que não crie casca. Reserve

Recheio:
• Refogue o alho no azeite, junte a cebola e o molho de pimenta, deixe dourar
• Junte o camarão e o colorau e refogue. Tempere com sal
• Desligue o fogo e acrescente a salsa, o coentro e a cebolinha, misture bem e deixe esfriar

Montagem:
Abra a massa em uma superfície untada
• Com o auxílio de um cortador redondo, corte a massa em círculos
• Coloque o recheio, feche os risoles. Aperte bem as bordas

Para empanar:
• Misture a água e as claras, bata com um fuet por alguns minutos, junte a farinha de trigo e vá batendo até obter um creme liso
• Passe os risoles prontos por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de rosca

Para fritar:
• Em um tacho ou panela bem funda, coloque óleo suficiente para cobrir os risoles, aqueça a 190ºC e frite os aos poucos para que o óleo não esfrie